Любовь

Когда сады в цвету весеннем,
Благоухает все вокруг,
И гомон птиц с их вдохновеньем,
Сердцам приятен этот звук.
В душе кипит всё и ликует,
И кровь нахлынула в висках,
Твой образ мысленно волнует,
Слезинки счастья на глазах.

Любовь, какое сладострастье!
Скажи, кто выдумал тебя?
Поэты ,может,в одночасье,
Что вирши пишут про тебя?
Тобою люди правят миром,
Соединяя вмиг сердца.
Любовью, словно эликсиром,
Скрепляют жизни до конца.

Приди ко мне, в мои объятия,
Я жду, желанная моя,
И слышу сердца восприятие,
Что эхом вторит ,вдаль маня.
Ты мой родник в саду с цветеньем,
И сок берёзы на губах.
Тебя представила виденьем ,
Что юность носит на руках.

Но ты изменчива, коварна
И бьешь всегда наверняка.
В душе бываешь лучезарна,
Как ,вдруг ,разлучишь свысока.
То исчезаешь незаметно,
То появляешься не там,
Ведь сердце любит беззаветно,
Даёшь же волю ты слезам.

То негодуешь, то ликуешь,
То мир обнять готова ты.
Порой собой пренебрегаешь,
Бросая под ноги цветы.
Любовь, любовь, ты так опасна
И предсказать тебя нельзя.
Сердца ты рвёшь, но ты прекрасна!
Согласны вы со мной,друзья?


Рецензии