Я позабыл, увы, спокойный сон..

Я позабыл, увы, спокойный сон
Я - есть народ. Народ кричит - спасите!
Мне крепостью был прежде каждый дом
Теперь везде я слаб и беззащитен.

Моя душа не в силах встать с колен
Как человеческое счастье зыбко..
Я променял бы страх и звук сирен
На смех родных и светлые улыбки

Куда и для чего иду?
Сосед твердит, что моя песня спета.
Я променял бы смуту и вражду
На тишину и небо без запретов

Несёт урон могучая страна
И я - народ, и некуда мне деться..
Я променял бы эти времена
На беззаботное и радостное детство.

Сейчас необходимо только ждать.
Проходит всё - пройдет и это тоже.
Я позабыл, увы, как сладко спать
Когда ничто мне сердце не тревожит.

*пусть на земле сгоревшей вырастет трава
крепчая в каждом уцелевшем человеке,
но год кровавый - двадцать двадцать два
останется в истории навеки.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #2022


Рецензии