Гнетут меня воспоминанья

Гнетут меня воспоминанья.
Мои мечты, мои желанья
Растаяли, как снег весной.
Осталось лишь в тоске томиться,
Забыть любимые все лица.
И быть в забвении одной.

Была всегда я людям рада,
И, хоть я не была богата,
Старалась им всегда помочь.
Но, позабыта всеми ныне,
Живу одна я, как в пустыне,
И светлый день сменила ночь.

За что же так судьба не мила?
За что меня занапастила,
Покинула? Теперь одна.
Быть может, в чем я виновата?
Ведь, если б я была богата,
Была бы всем теперь нужна!

Осталась лишь одна отрада:
Могу, судьбе своей не рада,
Воспоминаниями жить,
Когда здорова и красива,
И юностью своей счастлива
Могла смеяться и любить!
                26.11.22г.


Рецензии