Лицо во сне

             1 такт.
В очередной зимний вечер, у окна,
Летело время, за ожиданием, года,
Все то же лицо, в ожидании счастья,
Провожало очередное ненастье…

Внутри, тревожно билось сердце,
С каждым днем, все сильнее и сильнее,
С каждым  увиденным, похожим силуэтом,
Появлялась хоть какая-то угасающая надежда.

     2 такт.
Вот-вот наступит весна, птицы прилетят,
Где-то начнут высаживать первые цветы,
И цифры календаря, лишь усугубят,
То время, бесконечного ожидания.

« -Я не могу поверить, что я все еще жду,
Сама не знаю чего, но все равно,
Проливая очередную скупую слезу,
Думаю лишь про те моменты , про него…»

Конечно, понимало лицо, что скорее нет, чем да,
Не провести параллель одним разочарованием,
Между людьми, которые были близки,
Пока один из них не стал лишь воспоминанием…

    3 такт.
На последнем издыхании, лето пришло,
Тот самый день, той самой разлуки,
Спустя четверти жизни, между людьми,
Которые вот-вот держались, за руки.

С утра, около 10 часов, прозвенел
Звонок, в дверь, одинокий, но долгий,
На пороге стоял, тот самый силуэт,
Знакомый до безумия, внутри сжималось сердце.

«Ты все-таки дождалась, как же давно,
Я не чувствовал себя таким счастливым,
Спасибо родная, что ты есть»
В момент проснулось лицо, глаза открыв.


Рецензии