Мало востребована смелость

Мало востребована смелость,
Жаль, процветает чаще трус…
Мало чего, кому хотелось, –
Скажет открыто, что боюсь…

Боязнь ошибок – дело портит,
Их исправлять – мешает лень…
Рекордов – не было бы в спорте,
Без тренировок каждый день!

К истине – сразу не приходят,
Она, увы, не на виду,
Её упорные находят,
Не без ошибок к ней идут!



Страх перед возможностью ошибки
не должен отвращать нас от поисков истины
                Гельвеций,


Рецензии