Тупик


Как обычно лежу на диване,
Мысли путаясь, трутся в башке.
О наполненном водкой стакане,
О деньгах, чтоб в крапивном мешке.

Тяги нет, мастерком и лопатой,
Что-то строить и где-то копать.
От труда можно стать и горбатым,
На диване получше лежать.

И плюю в потолок, бью баклуши,
Маюсь трением мыслей в башке.
Страх о будущем и о грядущем,
Оказался опять в тупике.


Рецензии