Вот и вырос, я не мальчик

Вот и вырос, я не мальчик,
Взрослых дней гнетут заботы,
Обязательств чемоданчик
Пру с семьи я до работы.  

От рутины и трясины
Я бегу, впадая бурно
В детство цвета апельсина,
В юность с нотками ноктюрна.

Вот и вырос, я не мальчик.
- Девочки, идите мимо!
Мне, - шучу, - вина бокальчик
Пропустить необходимо!

От рутины и трясины
Я бегу, впадая бурно
В детство цвета апельсина,
В юность с нотками ноктюрна.

Вот и вырос, я не мальчик,
Вроде всё перегорело,
Но свечой душа-обманщик,
Пламенеет, то и дело. 

От рутины и трясины
Я бегу, впадая бурно
В детство цвета апельсина,
В юность с нотками ноктюрна.

Вот и вырос, я не мальчик,
Время-поезд мчится птицей -
Знаю я, где полустанчик,
Соскочить чтоб, не разбиться.

От рутины и трясины
Я бегу, впадая бурно
В детство цвета апельсина,
В юность с нотками ноктюрна.


Рецензии
Значит, плохо вы бежите
В детство цвета апельсина.
Надо выпить керосина
И не тронет вас рутина.

Виктор Николаевич Комаров   27.12.2022 13:39     Заявить о нарушении
Значит, плохо вы читали,
Мне известен полустанчик,
Где уносит в детства дали
Керосинчика стаканчик.

Дмитрий Колюжнов   27.12.2022 14:40   Заявить о нарушении