***

Когда же ты, отчаявшись идти,
Забудешь сосчитать до десяти,
И станет мир - сомнение и вата,
Напомни всем вокруг - мы не солдаты,
Нам не придётся никого спасти.

У каждой тишины - двойное дно.
Нам снится сон: мы пялимся в окно,
Фантазий мир ничем не унимаем.
И только он непогрешим, когда мы знаем
Законы жанра и природу снов.

Сон не кончается. Сюжет всегда простой -
Случайность не случается не той,
Воронкой катастроф так манит пропасть.
В нас чистоты нет, разве только помесь,
Породистая помесь с темнотой.

Когда мир станет к этому готов,
Там кто-то в темноте вдруг спросит - тот?
Ты так привыкнешь к играм с голосами,
Едва узнав его, прошепчешь "Да, он самый".
Он самый, да. И больше нету слов.

27.12.2022


Рецензии