Днями обещали - снегопад...

~*~__________________________~*~

Как - то нету ещё серебра ,
Да и снега пока ещё мало .
Вроде : зимушки русской пора ,
Но природа красивей не стала .

Кто - то ж зиму , бахвалясь - поёт :
Жемчуга и алмаз - воспевает .
Столь прикрас для неё выдаёт :
Комом красок Зима - обрастает .

Но , у нас нет всё зимних красот .
Снег туда и сюда ветер сгонит .
По не многу он как - то идёт ,
И к нам вьюгу никак не пригонит .

Чтоб вертелось - кружилось ... неслось ,
Снеговое нашествие вьюги .
Чтоб зарыться в снегу удалось ,
Чтоб тропинки топтались в потуге .

Двадцать семь . Календарь не шутил .
Двадцать восемь - на завтра предъявит .
Снег ! Ты что ж к нам дорогу забыл ?
МЧС - "Снегопад" , зря - объявит ?

       27 . 12 . 2022 г.

PS : На днях МЧС  дважды присылал СМС ,
предупреждал о больших снегопадах


Рецензии