Однажды

Однажды, распятый в кресте, иудей,
Своим поцелуем прославил Иуду...
Скажи мне, к чему эта пляска чертей
И- милость их, как ожидание чуда?
Здесь в Инь, или Янь, не уйти... Посему
Там в центре мишени- та пара, на плесе,
В которой взаимное чувство всему,
Что в точке прицела- сильней- на износе
Биенья под ребрами.
В дрожи ресниц-
Любовь обретается, сладкой приманкой...
Там, в грохоте лбов, опадающих ниц,
Звучала и пела мне- деда тальянка...
Однажды убитый, донской казачок,
Седой, и небритый, он видел на плесе-
Нас, юных двоих, и... сломал тот крючок,
Всевышними брошенный в душу, как в осень...


Рецензии
Доброго времени суток Гена. Очень познавательная песня деда.
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   03.01.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.