***

Унесённая поездом
в равнины Восточной Европы,
я хожу и дышу,
под ногами не чуя
степных и таёжных земель.
Не чувствуя носом
лиственниц запах
и запах опасных долин.
И вижу вдали
не сопки, а город,
полный ярких слепящих огней.
И со мной говорят
губы журналистов и поэтесс,
ведь губы собирательниц женьшеня,
чей взгляд устремлён
на Сихотэ-Алинь,
далеки —
не крикнуть в ответ.

И лишь с приходом осени
в звенящем воздухе
ощущаю привет,
посылаемый издалека
с последними лучами солнца.


Рецензии