тебе про тебя

Вчера был зад, зато сегодня рот.
Свобода выбора пространства.
Я не могу понять цепной народ,
восставший за оковы рабства.
Кто стыд проглотит, кто язык сожрёт.
И то, и то - закуска пьянства.
Я не могу понять немой народ,
восставший за господство хамства.
Под пиво "раком" - стало быть - вперёд !
От святости до святотатства.
Я не могу понять свечной народ,
восставший за позор шалавства.
Как напихает поп, таков приплод -
дитя рабочих и крестьянства.
Как мне понять униженный народ,
помазавший клопа на царство ?
Они везде, они вокруг:
шалавы, пьяницы, уроды.
А я всё безответно жду
явления Христу народа.

картинка: Александр Иванов.
Явление Христа Народу. 1837-1857 (как двадцать лет лагерей...)


Рецензии