Размышление о Рождестве

Спаситель есть. Об этом все узнали.
Признали, что для всех родился Он.
Но, Господом Его не все  признали,
И потому, не каждый Им спасён.

Спаситель есть. Рождён Он в ночь святую.
Все на земле справляют Рождество.
И почти всюду слышно: Аллилуйя!
Но часто, праздно празднуют  Его.

Младенец дан. Но для Него закрыты,
Сердца людей, как горницы в ту ночь.
И вскоре будут праздники забыты,
И повторится снова всё точь в точь!

Века проходят, а Господь не признан,
Для многих Он совсем не Господин.
И Рождество для многих только бизнес,
Все празднуют, а Он в яслях один…

25.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии
И Рождество, но только без Христа.
Бокалов звон, вино и роскошь бала.
Их торжество - пустая суета.
Христа душа ведь так и не познала.

Любовь Гавриленко 3   27.12.2022 21:31     Заявить о нарушении
Увы, большинство не осознанно справляют Рождество...

Любовь Бондаренко 2   27.12.2022 22:27   Заявить о нарушении