Яхрома своё отЛИКовала...

Несколько лет назад вышла книга "ЛИКующая Яхрома", посвящённая Литературно - музыкальному Клубу "ЛИК" (Литература. Искусство. Культура), современному состоянию которого я и посвятил свой стих.

Яхрома своё отЛИКовала:
Всё, что было, то уже прошло -
Раньше в "ЛИКе" отдыхал душой,
Но сейчас и этого не стало.
Ну о чём могу я говорить
С тем, кто меня лет на двадцать старше?
О поэзии нельзя без фальши -
Не нужны им рифма или ритм.
Публика приемлет их таких -
Вот, смотрите, местные таланты:
Стихотворцы или музыканты,
Но я не читаю их стихи.
Я не сноб, но просто не могу,
А учить людей уже и поздно
Хотя раньше я вполне серьёзно
Верил в это - видимо, был глуп.
Нынче я не то, что поумнел,
Просто стало жалко тратить время
И, наверно, непосильно бремя
Объяснять кому - то на Земле,
Коль тебя не слышит человек -
Не нужны мне споры спора ради.
Лучше запишу стишок в тетради,
Что в моей сложился голове.


Рецензии