Сны затихали акварельными

Посвящается Дарье Подчинской.

Движенье глаз ловлю украдкою,
в слова проверенные движусь.
Не акварельными ли красками
Ты точки журавлиным клином

Писала лентой камышовой
в воспоминания привета.
И застекленные на шторы
прощаньем лиственности светлой

усердно плавила гвоздикой.
Подговорю оставить небо
слез акварельностью открытой
песчаность листиков за нервы

С тобою быть без многоточий...
Прощенным облаком закатным
я разрываясь светом прочным
на солнце, двигаюсь обратно,

не взяв по капелькам секреты
за взглядом осени осенних
очей. Сиянием раздетый,
я расплываюсь в акварельных.

Ночью зажатых листопадом.
Штрихи на струны разложила,
воспоминаниями рано
меня поранила не сильно...

Двадцать седьмое декабря 2022 год.


Рецензии