Подруге - Михайловой Валентине

Душе моей не чужды твои песни,
Ловлю в глазах я искры доброты
И отвергаю все сомненья, если
О беспокойстве вспоминаешь ты.

   Сестра моя - души моей, не тела,
   Важней всего, что может окрылять
   Людей - так это - Дело,
   Людская нежность, слова благодать.

Как жаль, что я Бог, не Божья Матерь,
Что зрят с небес, с икон святых во Храме,
А лишь простой, то сильный, нежный ветер,
Печаль твою загладить бы готовый.

   Иначеб я устлала путь цветами
   И лепестками самых лучших роз,
   Огородила мощными горами
   От всех невзгод, несущих боли слёз.

Но ты сама, имея дивный дар,
Не упадёшь, не склонить головы.
Летишь к другим на "скорой" на "пожар" -
В глазах любовь и нежность синевы.

   Пусть с каждым днём светлее будет жизнь,
   Пусть с каждым днём тревоги исчезают.
   Сильнее будь! Держись! Сильней держись!
   Люблю тебя и крепко обнимаю!

               * * *


Рецензии
У меня есть коллега - Михайлова Валентина, правда, она не врач на "скорой помощи", а бухгалтер. Зелёная кнопка за теплые слова посвящения.

Тлеуж Руслан Шихамович   25.03.2023 10:57     Заявить о нарушении
Руслан, благодарю вас за очередной визит на мою страничку. Поправка, моя подруга не врач, а отзывчивый человек и, если кому нужно, она летела на ,"скорой" то есть - бежала, чтобы помочь, быть рядом.

Евгения Чинокаева   25.03.2023 18:18   Заявить о нарушении