Сорок пять человек

Сорок пять человек… Это много иль нет?
Сорок пять – небольшое скопленье…
Сорок пять человек наш покинули свет:
Нерожденных детей поколенье…

Сорок пять человек, да чего горевать?
От болезней ведь мрут и поболе.
Там еще шестьдесят, где-то семьдесят пять,
Сорок пять, это здесь лишь, на поле…

Сорок пять человек… Были ж, раньше, детьми,
И любили, о чем-то мечтали.
А теперь объявили их всех не людьми
И затерли… Точней закопали.

Завтра будет еще наступленье и бой,
И другие в отчетности цифры.
Завтра кто-то столкнется со стервой-судьбой
И уйдет на могильные титры.

Мы успели привыкнуть к таким новостям
И не гложет сочувствие сердце.
Не оказано почестей вражьим костям,
Им в раю средь отцов не погреться.

Сорок пять человек… Неизбежных смертей,
Неоправданных, былью поросших…
Чьих-то милых супругов, отцов и детей,
Для кого-то родных и хороших.


Рецензии