Пустота

Так много рядом есть людей ,
Но так никчёмны монологи ,
Повтор сплошной идёт идей ,
Что очевидны очень многим .

Пустой ,беспомощным, актёр ,
Играет лишь одни и те же роли ,
Шагая вдоль серевших масс
Читает томик он изгоя .

Летят и пенятся  блаженной,
И столь свободной красотой
Мысли  что не дались в темнице,
Построенной своей  рукой .

Погас фонарь последний лампы ,
Тьма всё ближе стала к нам ,
Но лучше пусть она возглавит ,
Чем  пустоты влекущий аромат .


Поэт прочтёт  свой  манифест ,
И скинет весь его в ту реку
Со Смертью разговор ведя:
А стоит жить ведь ради смерти!?
(Иначе  пустота пожрёт всех нас ...)


Рецензии