Река моей души течёт

Река моей души течёт
От тех домашних берегов,
Где детство милое живёт,
Теплом где дышит отчий кров.

Приносит речка запах трав
И бархат материнских рук,
А сердце, милую узнав,
Невольно учащает стук.

Над речкой той слова плывут,
Что пела мать в тиши ночной,
И нет печалей, горьких смут,
Объемлет радостный покой.

От дальних милых берегов
Течет река души моей
И материнская любовь
Ко мне летит из давних дней.

Меня ласкает нежный взгляд
И крестят бережно персты,
И колыбельные звучат,
И звуки их как те меды.

5 апреля 2022 г.


Рецензии
Выражение движения человеческой души и перед читателем стихотворение, возбуждающее чувство возвращения на Родину.
С уважение к Вам.
Далила.

Далила Голден   18.08.2023 08:26     Заявить о нарушении