В ожидании весны

Информация к размышлению по ссылке: http://stihi.ru/2022/11/02/7957

Закалка нам всегда нужна!
Зимой и жарким летом!
А как приблизится весна –
Все жители планеты

Забудут происки зимы,
И – в лес скорей толпою!
Как уток налетают тьмы
Над стаявшей рекою!

Подснежник вылез посмотреть
На солнечные блики,
Грачи успели одуреть
От воздуха и крика!

И ходят пьяные в полях,
Копая землю носом,
И любопытного червя
Захватят без вопросов.

Закалка духа нам нужна,
Чтоб от беды укрыться,
Ведь не грачиная вина –
Червями прокормиться.

Они меня всегда страшат
И радуют отчасти –
Их чёрный вид смущает взгляд,
У них весна во власти.

Однажды белый чистый снег
Смешается с землёю...
И выйдет в поле человек,
Он снова планы строит.

Захочет сеять и пожать
С земли дары природы.
Зима успела напитать
Её водой до родов.

Зимою закалились мы
От крепкого мороза!
А вёсны, дочери зимы,
Игриво несерьёзны!

Бегут ручьями и в ночи
Грохочут первым громом.
Трудиться гонят от печи,
Ломают лёд со стоном...

В душе опять поёт скворец,
И вишня расцветает.
Зима прекрасна, но венец –
Когда она растает!


Рецензии