а в Париже сегодня дождь

а в Париже сегодня дождь,
я смотрю как пустеет перрон,
шёпот альпийских сосен
на руках отражает фриссон.

скорый поезд изранил туман,
на бумаге авост — Лион.
изворотливо сизая даль
воскрешает забвенный сон.

особняком мне ночной мираж
встает в каньон потерь:
в нем встречает один экипаж
двоих безрассудных людей.

знай же, ветер прощает птиц,
когда те, ослушавшись, вспять
вздымают над гребнем зарниц,
рассекая небесную стать.

мое дело — свободная сласть,
мне, как воздух нужна высота,
моя преданность — не к ногам —
я в твоих городах сирота.

твой Париж — сегодня дождь,
уступаю видению вагон,
только стон из белёсых хребтов
со мной измеряет Лион.


Рецензии