Письмо

Задуют скоро в сентябре
Ветра шальные и обманные.
И ты письмо напишешь мне
Из прошлого нежданное.

И я прочту твои слова,
Под небом остывающим,
Мне дальше подпоёт листва
С надеждой обещающей.

Слова польются от реки
Дождями бесконечными.
И я коснусь твоей руки,
Как будто звёзд и вечности.

Твои веснушки догорят,
Как зори те прощальные.
Вдруг оглянемся мы назад ,
В прошедшее и дальнее...

Но что жалеть и что страдать:
Напрасные усилия,
Не смог тебя я удержать,
Прости меня, прости меня.

И в эти долгие часы
К тебе вновь возвращаюсь я.
Ведь испытали той красы,
Где жили и встречались мы.

Нас будут помнить те поля,
Леса, дороги длинные.
И мы всю жизнь начнём с нуля
Под сводами старинными.

Задуют скоро в сентябре
Ветра шальные и обманные.
И ты письмо напишешь мне
Из прошлого нежданное.
            
               2010 год


Рецензии