Неизбежное сражение

Опять война грядёт: - сказала с грустью мать,
Пойдут сыночки наши биться за отчизну.
Копила силу наша доблестная рать,
Чтоб дать отпор вновь возрождённому фашизму.

Во времена вернёмся прошлые, туда,
Где братству славному устроены поминки.
Куда из-за моря частили господа,
Бросая в будущее наше паутинки.

Нас, отдаляли друг от друга навсегда,
Рисуя нам красноречивые прогнозы.
Из ихних уст неслась сплошная ерунда,
Пестрящей ложью грубо выстроенной прозы.

Набор с кредитами, сценарии для пьес,
Сюда везла одна заботливая дама.
Её небесный представительский экспресс,
С большой командой воплощавших сию драму.

Закрыли братьям нашим шторами глаза,
Вприпрыжку скачущим и рвущимся в атаку.
От напряженья у них рвало тормоза,
Кричавших громко: - Москаляку на гиляку.

Все, кто не скачет с ними вместе тот москаль,
Рубахи рвали «бандерлоги» Незалежной.
Степан Бандера их единая мораль,
В его идеях растворялись безнадежно.

Терпенью нашему тогда пришёл конец,
Нельзя смотреть без слёз и жалости на братьев,
Как мозг выносит им находчивый купец,
Майдан, устроив… сатаны раскрыв объятья.

Собрал юнцов под свои флаги «правосек»,
Сжигал на Юге несогласных словно щепки.
Из Рады вышел неприятный человек,
И по толпе прошёлся взглядом своим цепким.

Смели в угаре непослушного  главу,
Виня его за все случайности в державе.
Донбасс бомбили, обвинив во всём Москву,
Себя, считая всемогущими и вправе.

Рисуя нынешней истории портрет,
Пленившись острым впечатлением о прошлом.
Каков прогноз, кто даст в грядущее билет,
Всё что творили «бандерлоги» было пошло.

Сосед наш слаб, ведя сраженья много лет,
И что мы круче, нам так думалось в начале.
И вдохновлённые плеядами побед,
Что были в прошлом, наши взоры ослепляли.

Но он не спал, собрав по миру арсенал,
Копил сердечный всё, что под руку попало.
Он смелым выглядел, свой выразив накал,
Долбя своих же кровных братьев по сусалам.

Смотрели долго мы на этот ералаш,
Терпенье лопнуло и взяли в руку копья.
Пора заканчивать сей дьявольский шабаш,
Припасено у нас к лечению снадобье.

Леченье долгое, прописан и рецепт,
Сознанье братьев задурманено годами.
Нельзя потери исключить на то акцент,
Победа будет исключительно за нами.
Декабрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии