У края пропасти однажды

У края пропасти однажды ..
Придется каждому стоять...
Какой.?.уже совсем не важно.
Зачем..? Не каждому понять.

Когда ты знаешь меру дружбе..
Когда ты любишь...не в ответ.
Идешь по лестнице, по службе.
И каждый шлет тебе привет.

У края пропасти...раздумье!
Не уж то шаг...и удетел!?
Но отступить...и вдруг запомнить!
Каким ты голосом здесь пел.

Как доверял...но не поверил
Как ты любил,не за любовь!
Все расстояние замерил...
У края пропасти ...ты вновь!

Ответь...не нужно возвращаться.
Лишь пошутить, что близко мы.
Но не на что здесь опираться!
Когда 100 метров высоты!

Когда доверие и дружба...
Все остаются на века.
Но безнадежна только служба.
И в этой пропасти река!

Уйди....вернись, опять, обратно!
Там, где равнины...и Земля!
И пусть вернётся, так приятно...
Все, что здесь было для тебя!

И отойти шагами смело...
Назад...чтоб точно не упасть.
В душе остаться с твердой верой...
Найти свой путь...и не пропасть !

С.Л.


Рецензии
Ободряет) Спасибо!

Марк Веревкин   27.12.2022 13:20     Заявить о нарушении