Помню

Я – пылинка. Я отнюдь не ровня
Тем, кто там, на линии огня.
Я пишу письмо в тылу.  Но помню,
Что Они рискуют за меня.

За страну, за храмы и часовни,
За детей, за будущие дни…
Я молюсь о них и просто помню…
Что на страже жизней там Они.

Ёлки здесь, огни и вера в чудо,
В мишуру украшена страна…
Тихо тут. Но каждую минуту
Помню я, что там не тишина.

Что не фейерверки, не салюты,
Рвутся в небесах, на рубежах.
Не вино, и не с закуской  блюда,
А сухпай, чтоб сделать новый шаг. 

Что подарок лучший новогодний –
Пара строк  о том, что верят, ждут…
Я писать готова даже сотни,
Может быть какие-то дойдут…

Дорогие, милые ребята,
Вы опора. Вы  -  и жизнь, и свет.
Дедушке Морозу, как  когда-то,
Напишу я снова в сорок лет…

Он за нас. Я верю, он исполнит!
Вера – это тоже волшебство….
Я сижу в тепле. Но сердце помнит,
Что без вас не будет ничего.

Мысленно любимых обнимайте,
Мы до вас, надеюсь, дорастём…
Милые, родные, просто знайте,
Мы гордимся вами, мы вас ждём.

 

 


Рецензии
Браво, Ольга! Прекрасные стихи!
Всех Вам благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   14.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   15.01.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.