Слезы страны

Песнь во рту перепевая,
Громогласный богослов
Крестил войну, не понимая,
Что ружье для их же лбов.

И над танками гудели
Тон молитвенности  той,
И в стране матеря вдовели.
Бог забрал их мужа в строй

Слог за слогом лился сладко.
Терпит дух и ты терпи.
Муж примчится в гробе шатком.
Он погиб от слез страны.

Богослов зальёт словами
Горе тех кто верил в мир,
И с распространенными руками
Запоёт виват среди могил.

Громко петь и горько  плакать
Всегда заверено жене.
Генерал майор - медалью звякать.
А мужАм - погибать в войне.


Рецензии