Стало слишком много похорон

Стало слишком много похорон,
В моей жизни, до того беспечной,
Без конца заупокойный звон,
С колоколен,
И в церквах всё ставлю свечи.

Слёзы познакомились со мной
И теперь меня не покидают,
Угнетать стал этот мир земной,
Бесконечными печалями снедает.

Тризны - постоянной чередой,
Девять, сорок, год, еженедельно,
Этот в возрасте, а тот погиб - герой,
Тот в аварии, а тот циррозом хмельным.

Раньше только близких провожал,
А теперь реву по незнакомым,
Но до боли сердце рвёт мурал,
Павшим на войне вдали от дома.

Очень много похорон теперь,
Видно мир, с годами так устроен,
А, хотелось жизни б, без потерь,
Среди благодати и покоя.


Рецензии