Земляне

                А где мне взять такую песню и о любви и о судьбе…

Где взять мне песню о любви?
Любовь где взять мне, для начала?
Ау! Ну где ты? – Не зови.
Ты не поможешь тем нимало.

Где взять мне песню о судьбе?
Зачем? Мне петь о ней не стоит:
Сама гуляет по себе,
Вниманием не удостоив.

А что же ты… – А что же я?
А где мне взять такую песню,
С которой из небытия
На свет не стыдно выйти вместе,

И подхватить её могли,
Что кажется невероятным,
Все хором жители Земли,
И всем она была понятна!

И всё бы было в песне той:
Любовь, судьба, - и счастье с ними,
И мы, рождённые Землёй:
ЗЕМЛЯНЕ было наше ИМЯ.

Чтобы не только от Земли
Оторванные астронавты, -
Мы все представиться смогли
Пришельцам из других галактик,

Когда они к нам прилетят;
Такое может ведь случиться…
Война у нас, иль мир и лад, –
Как нам им в этом объясниться?

А то они не станут ждать
И сразу улетят обратно.
Останется лишь вспоминать,
Жалея, о невероятном…


Рецензии
Стих будущего. Прекрасно.
С уважением

Елена Лунина 2   28.12.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо!С наступающим!

Полина Новинова   28.12.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.