Чернобыль, Спитак, Карабах 1992

Чернобыль, Спитак, Карабах -
трагедии нашего века,
скрипит вновь печаль на зубах,
теряю я лик человека,
в душе застывает тоска,
никак не уйти от печали,
секунды свистят у виска,
в какой же мы век угадали? -
ведь надо же так угадать:
ещё и в России родиться,
кружится над родиной тьма,
как жуткая чёрная птица,
горчит в наших думах полынь,
что по-белорусски "Чернобыль",
ах, грусть, ты от сердца отхлынь,
кто нашу Россию угробил? 


Рецензии