Прозаичность суток

Стены, окна - пустота,
И лишь она со мной наедине.
Сквозь щели бьётся мерзлота,
Взрывая тишину извне.

И птицы улетели в даль,
За горизонт ночных огней.
Я на полу ищу деталь,
Что с болью отзывалась в глубине.

Чтобы придать её покою,
Чтобы не мучалась она,
Только я сниму своей рукою,
Ту скорбь, что образовала немота.


Рецензии