А я не буду никого учить

А я не буду никого учить
То - никому не нужное занятие
Не всяк учитель может научить
Как и не всякий может снять проклятье!
Учить кого-то может даже - грех,
Я б не хотел, чтоб надо мной смеялись
Учитель, мол, Ты создан для потех,
И за живот от радости держались!
Я помню тех своих учителей.
Мне школьных жаль! Они почти святые
Пытаясь сделать нашу жизнь светлей
В ответ: Спасибо - слышали скупые.
Наставники! Что в жизнь меня вели
Не понимал я часто вас порою
Хотя, меня Вы просто - берегли,
Я ошибался! Признаюсь, не скрою!
Но я не стану никого учить,
Детей своих пытался, да не вышло,
Они сказали-«Не мешай нам жить!
Не корчи из себя мол моралиста!
С усами … сами! Папка - отвали!
Тебе конечно за блага спасибо!
Полны к тебе, конечно, мы любви
Но, ты уже прочитанная книга!»
Пусть из меня учитель … никакой
Не претендую я на это звание!
Учить других - не спорю, труд большой
И тут никак конечно без призвания!
 
               07.12.2022г.
 
 


Рецензии