Бог призвал нас стать подобными Ему

Это не значит, что грешные уничтожаются совсем. Но, наверно, плод их жизни – он погибает… Я в одной книжке читал, и я считаю, что это правда, похоже на правду, что личности, Богу не угодные, - они просто стираются Богом. Остаются те семена, которые от Бога вышли – они обратно к Богу возвращаются. Без всякого плода! То есть без всякой славы!.. Я думаю, это участь очень многих человеческих семян… Ну, не то что с позором… Но вот я, в принципе, понимаю, о чем я говорю. Я внутренне это как бы всё вижу… Насколько всё это жалкое… Ну да, конечно, Господь прощает… Это Любовь. Но это всё как-то вот так… А тот человек, который потрудится и который принесет плод, - совсем по-другому возвращается к Богу!.. Он становится как бы соизмеримым с Ним существом!.. Господь вот как захотел? Он захотел Себя размножить. Он захотел сделать очень большое количество подобий Своих. Причем это – в вечность. Вот Он к этому нас призвал – чтобы мы стали Богоподобными существами. И вся степень этого нашего Богоподобия, она от нас на этой земле сокрыта. Всё то великое и огромное, к чему Он нас призвал. Но если мы это упустим, мы потом очень сильно будем жалеть. И те люди, которые живут безсмысленной жизнью, они это упускают… Они продают вот эту безсмертную свою душу, вечную, ради чечевичной похлебки вот этой жалкой жизни земной. Ты поняла? Поняла или нет? (Маруся: «Да-а»…) Всё!»
Из вечерней беседы с детьми по Евангелию 17.04.2021

https://http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии