Святая дружба

( Руслану Владимировичу Полякову и его Друзьям посвящаю )
                …
Сквозь годы жизни: радость, лихолетье -
Идут друзья, как воины в строю!
Назло невзгодам, горю - даже смерти -
Плечом к плечу, как в праведном бою!

И остановок нет… Есть лишь привАлы.
И снова битва за добро и честь!
Кто с Богом и Отечеством - те прАвы!
И в том победы суть, конечно, есть!

Тернистый путь - он дружбу укрепляет;
ДарУет силу, выдержку и.. мощь!
В бою же братство славой воссияет, -
Врываясь светом, разрывая ночь!………

Седой и мудрый Крым - тому Учитель!
Кто просолён ветрами и волной,
Тем Русь - и Матерь, колыбель, обитель!
Едины те с народом и страной!

Бессмертна память павшим в битвах братьям!
Кто с честью долг свой выполнил - сполна!
В небесном воинстве они - в великой рати!
Любовь Отчизны к ним и свЯта, и сильна!

И никогда сломить ту мощь не в силах
Тем, кто продАлся за дешёвый грош…
Позором и стыдом себя покрЫла
Поганая орда с душонкой с вошь!

А нам, друзья, вперёд идти лишь с Богом!
Он нам дорогу освещает пусть!
И предки с нами! И взирают строго.
Но верят - в нас; благославляют - в путь.

15.12.2022 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
Юрий Александрович, добрый день. Сейчас я понимаю, что по-настоящему тёплые и взаимные чувства - есть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.05.2023 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита. Истинная дружба та, когда готов жизнь отдать за друзей своих. Не всем дано понять… А Вы поняли! Храни Вас Бог.

Юрий Прыгунов   16.05.2023 06:56   Заявить о нарушении