Стихи и время

В век восемнадцатый стихи писали все.
Их декламировали дамам на прогулке.
В них восхваляли цвет ланит и жар персЕй,
Заманивая даму в переулки.

Век девятнадцатый не очень романтичен.
Дуэли, вОйны, но любовь жива.
Стих офицерский не всегда приличен.
У фронтовой любви свои права.

Двадцатый век- век смуты и брожений
Разрухи, революций и войны.
Но не смолкали голоса поэтов.
Воспеты были подвиги страны.

А двадцать первый век вообще не предсказуем.
Век взлетов и падений, век добра и зла.
И то, что зарифмуешь ты сегодня,
Покажет завтра, как ты не права.

А сонм поэтов ширится и крепнет.
Но Пушкиных там нынче не сыскать.
На эту номинацию в бессмертье
Отважится лишь время выдвигать.

        27.12.22г.


Рецензии