Жидкое солнце

Солнце огненной каплей
вытекло из-за облака,
В поисках горизонта,
спрятанного за крышами.
А за антенны цепляясь,
медленно тащатся волоком
Прочие сонные облака.
Ниже ли этих крыш, выше ли...
Солнечной лавой сверкающей
облака кромку оплавило -
Вытекая наружу, её
жидкое солнце лизнуло.
И ладно бы поцеловало,
так нет же - всю искровавило.
Даром, что к этому часу
солнце вяло и снуло.
Плазменным жаром пылая,
облако ищет прохлады,
Не находя её,
хочет заплакать, да нечем.
Но, остужая горящее облако,
хнычущее от боли и от досады,
Опускается сверху на землю
вечер.

27.12.2022

Иллюстрация из интернета


Рецензии