Город в тумане - Питеру

Шпиль Адмиралтейский растворился в тумане,
Растворился Иссакий во мгле.
Нева еле слышно плещет волнами,
Не блещет красой в синеве.

   Листы тяжелеют под влагой росы
   И мрачен грядущий рассвет.
   Петербургской не видно изящной красы,
   Что создавалось множеством лет.

Всё утонуло во мгле и тумане,
Как в королевстве, царевна где спит.
Сказка - как явь, чудеса - как в обмане:
Ещё чуть немного...и всё улетит.

   Вновь засияют башни и шпили,
   Окна в домах, отражая рассвет.
   Всё, что когда мы с тобою любили,
   Озарит золотой и радужный свет.


                * * *


Рецензии