Праздник у ёлки

«Сегодня, дочка, наряжаем ёлку!» -
Что может быть прекрасней этой фразы?
Вдыхаю запах хвои, жёлтой смолки,
И не беда совсем, что нос измазан.

В коробке на колючей серой вате
Лежат лимон, шары и кукуруза,
Сосульки, серебристый космонавтик,
Ракета из Советского Союза.

Берёшь их в руки, затаив дыханье:
Такая хрупкость на еловых лапах.
Застыла ёлка в праздничном сиянье,
Я замираю на руках у папы.

Всё это в прошлом… праздник нынче – проза,
Он просто год очередной в копилку.
Но внучка пишет письма для Мороза,
Кладёт свои рисунки в морозилку.

Я эту веру обмануть не смею
И достаю забытые игрушки.
Сегодня я – Снегурочка и Фея
Для маленькой доверчивой девчушки.

Пусть будет утро праздничным и ярким,
В цветной коробке – разные сюрпризы.
Найдёт под ёлкой девочка подарки
И нас разбудит смехом, шумом, визгом.

От радости и я помолодею,
Подкрашу губы и поправлю чёлку.
Нет, всё-таки хорошая идея –
Весь этот праздник с новогодней ёлкой.

Художник Александр Гуляев


Рецензии
Бесспорно-замечательна идея,
Традицию нарушить не посмею!

Ника Водолей   03.01.2023 20:24     Заявить о нарушении
Да, тебе тоже есть перед кем Фею играть)))

Леди Дождик   04.01.2023 10:57   Заявить о нарушении
Да уж какая фея((( Баба Яга только))), но она в Новый год вроде не ходит))))

Ника Водолей   04.01.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.