Не то, чтоб я иллюзии питаю...

Не то, чтоб я иллюзии питаю,
А просто думать хочется порой
О тех, кто рядом, лучше, понимая,
Что ошибусь я в раз очередной.
Да, будет больно, но ведь не смертельно -
Боль лишь болезнь, но всё - таки не смерть. 
Конечно, жить несладко в богадельне,
Но много хуже лечь в земную твердь.
В неё мы ляжем рано или поздно -
Тут думай ли, не думай, всё равно,
Но ночью кто - то видит в небе звёзды,
А кто - то, что на улице темно.
Мне жаль людей с их лживостью и злобой -
Они себя лишь только предают,
Поскольку уже умерли до гроба,
А у меня на сердце неуют.


Рецензии