Это третий

Долго, долго  наступал. Мучал ночь мечтами.
Лишь под утро дал уснуть тихими стихами.
Успокаивал рассвет дождиком  игривым,
И окутывал  его хохотом счастливым.
Веселился, что уже «Слава Богу! Утро!!!»
За оконцем детки в сад, ручеечки будто,
Дворник мятою метлой разгонял зевоту,
Только я, кусая губы, погрустнела  что то.
Вроде быстро пронеслась эта тучка-ночка,
Знать измучила меня мятая сорочка.
Или дождик за окном, или  неба  серость,
Настроение такое мне самой приелось.
И скомандовав себе : «Быстро  на зарядку»
Улыбнулась и себя призвала к порядку.
Суетою от тоски  окружила  плотно,
Что бы не было мечтам в голове вольготно.
Вот и снова  подошел к  ночке  незаметно,
Как же жизнь люблю я все же,просто беззаветно.


Рецензии