Один мой друг-ботаник

Вдохновило стихотворение Виктора Акина "Хижина трезвенника"  http://stihi.ru/2022/11/04/1476

Один мой друг-ботаник вином не пачкал губы,
Любил он спорт и книги, не дрался, не блудил,
Ходил в библиотеку и часто чистил зубы,
На лестнице в читальню споткнулся и почил.

Другой бухал по-чёрному, любил он баб и клубы,
Был страшный матерщинник и нож с собой носил,
Он трескал утром ханку, когда пылали трубы,
И вот цирроз проклятый развратника убил.

Мораль совсем простая: живи ты, как захочешь,
Чтоб было о чём вспомнить пред вечною стезёй,
И было не обидно, ведь вряд ли уж соскочишь,
Когда накроют, братцы, нас белой простынёй.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.