За окном летят снежинки

За окном летят снежинки, водят звёзды хоровод,
Незаметно завершая в суете усталый год,
Унося в суме тяжёлой все заботы и дела,
Чтобы в гости поскорее возвратились чудеса.

Ёлка светится огнями, собирая всех друзей,
Будет праздник Новогодний с каждым часом веселей,
Сказки добрые из книжек постучаться в каждый дом,
И забудутся бесследно все печали о былом.

В синих сумерках с метелью затеряется декабрь,
Свои числа, как обычно все растратит календарь,
Снеговик всегда беспечно улыбнётся у крыльца,
Возвращая нас обратно в детства светлого года.

Звон рождественский повсюду, по дворе блестят снега,
На морозы не скупится наша русская зима,
Знаем мы, что в быстрых буднях незаметно всё пройдёт,
Только в сердце не погаснет свет надежды и любовь!

27.12.2022


Рецензии