Гороскоп-эпиграмма на 2023 год

ОВЕН

Поспорить с ним - считай, мартышкин труд.
Сегодня делает, а завтра лишь для смаку -
Обсудит всё. Он дерзок, но не плут.
Упрямый, но не лезет первым в драку.

ТЕЛЕЦ

На праздник рад немного сэкономить.
Чужого не возьмёт, своё же всё в карман.
Живёт как все, и вес и мысли в норме:
Терпение, еда, покой, диван...

БЛИЗНЕЦЫ

Он суть вещей охватит с двух сторон,
Количеству быть качеством поможет.
Но он не виноват - таким рождён.
Как Фигаро - везде, где только сможет.

РАК

С друзьями пьёт, но только не в кафе,
А дома, где забит весь холодильник.
И дом - как крепость, как размер в строфе.
Готовит сам, и позвонит в мобильник.

ЛЕВ

Как никому - здесь Солнце светит львам.
Приятные манеры - путь к успеху.
Но он - диктатор, хоть поддержка нам.
Дел громадьё и для потомков веха.

ДЕВА

Есть в каждой деве рвенье классной дамы.
Приятны ей: порядок, скромность, труд.
А вот в больших делах - бывают драмы.
Хоть логика верна, но чувства лгут.

ВЕСЫ

Весам быть без партнёра, что без рук.
Но сделать выбор - нет трудней задачи.
Любимчики искусства и наук,
Всё ж успевают быть ещё на даче.

СКОРПИОН

Их взгляд, характер выдержишь навряд.
В душе Отелло, хоть, порой, и добрый.
Цветёт как кактус, но не всех подряд -
Он любит. Видно, так ему удобно.

СТРЕЛЕЦ

В решении им важен сам процесс.
Увидеть хочет мир в его величье.
В своих реченьях весь их интерес.
А к вашим часто глух до безразличья.

КОЗЕРОГ

Не спринтер он, а марафонец.
Закон нарушить - не его удел.
Извечно за рекордами в погоне.
На Эверест взойти б, но масса дел.

ВОДОЛЕЙ

Им скучно не собой быть, а другим.
И в будущее устремлён всечасно.
Не ангел, но так хочется быть им.
Семья, друзья - и вроде всё прекрасно.

РЫБЫ

Сочувствует, но не спешит помочь.
Порядок скучен. Если обещает -
То не надейтесь: сделает точь-в-точь.
Ведь вечно занят. Чем? - и сам не знает.

 Наводящий текст взят из Интернета, благодарю авторов сайтов и прошу читателей не обижаться, а воспринять всё с юмором. С Новым годом!


Рецензии
Со всем уважением к Вам:

http://stihi.ru/2022/04/24/3665

Нет тёмных созвездий, они временно "рулят" людьми, которые в них верят...

С поклоном,

Владимир Яровенко   01.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Владимир, с Новым годом! С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   01.01.2023 13:53   Заявить о нарушении
С Новым Добрым годом !
Мы способны внутри его видеть Добрым!

С поклоном

Владимир Яровенко   01.01.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.