Здравствуй год 23-й. Здравствуй

Здравствуй год 23-й. Здравствуй.
Ты пришел, как положено в срок.
Чтобы год над планетой властвовать.
Чтобы всем преподать урок.
Твой предшественник круто начал.
Нрав тигриный февраль показал.
Пусть пребудет с тобой удача.
Сохраниться тигриный оскал.
Твой предшественник жесткий прагматик.
Все мечтанья развеял, как дым.
На войне очень мало романтики: -
Победить и вернуться живым. 
Но тебе продолжать раскачивать
Старый, подлый, прогнивший мир
Вымывать, выметать, раскулачивать
Грязь и мусор, что он накопил.
23-й, всё будет непросто.
Схватка с прежним решится в огне.
Больше нет недомолвок. Всё остро.
Ясно всем: - кто на чьей стороне.
И поэтому, ровно в двенадцать,
Кто в окопе, а кто за столом.
По традиции, предками на'чатой,
Мы уверенно произнесем:
«С Новым Годом!»
Еще «За Победу!»,
«Чтобы ВСЕ возвратились домой!»
Смысл понятен. Все цели разведаны.
23-й, давай, дорогой…


Рецензии