Радует снег

Манна с небес – это звёзды чудесят!
Видишь, крупинками сказочный снег?
Рано зима. Из каких это весей?
– Шлёт Прародитель Земли оберег.
Падает снег.

Детство, ребячество – снежные бабы.
В шубе мутоновой – неги набег.
Амба для ВИА – песенку «Аббы»
Сменят на лыжный норвежский пробег.
Падает снег.

След у зверюшек – из снежных ватрушек.
Тёплым сапожкам на лыжи – не грех,
Коль оберег есть – ушанка для ушек,
Шарфик белёсый и радостный смех.
Падает снег.

В рост снеговик был, заплакал в ладошки.
Оттепель радует, только не всех.
Звёздочки с неба – какие хорошие!..
Тает последний под нами их мех.
Радовал снег.


Рецензии
Михаил,прекрасен Ваш снег,как и всё стихотворение! А мой вот какой http://stihi.ru/2023/01/17/2929 С уважением,Лидия.

Лидия Карасева 2   03.02.2023 17:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ПОКА у меня не получилось ссылку скопировать

Михаил Кохнович 2   03.02.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.