Книжное

Любые слова излишни,
Молчи, ничего не надо.
Где губы сочны, как вишни,
Там руки ветвями сада*,
Там ноги стройнее сосен**,
И (даже боюсь) – в порядке...
Уже ничего не просим,
И действуем без оглядки.
Любые слова — помеха,
Молчи, я читаю жесты.
Бывает, что не до смеха,
И редко без происшествий.
Вся жизнь состоит из мига,
Когда я тебя читаю.
Молчи, ты сама, как книга –
Бестселлер, собравший стаю
Страниц, словно диких странниц,
Растрёпанных в переплёте.
Не бойся меня поранить,
Коснувшись крылом в полёте.

27.12.2022

*, ** – ссылки потом.


Рецензии
ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ МУЗА ПОДАРИЛА ПОЭТУ СИМФОНИЮ ЗВУКО - ЛИРИЧНЫХ СЛОВ, ОТРАДНЫЕ И САМЫЕ ИСКРЕННИЕ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 12:28     Заявить о нарушении
Да, поразвлекались тогда мы оба на славу

Дима Висмонт   02.04.2023 09:03   Заявить о нарушении