Календарь

Его повесив, жизни проживая,
мы неуклонно по судьбе идём...
... Наш календарь, всегда по дню теряя,
худеет постепенно день за днем.

Зима завьюжит, сутки продлевая,
потом капель нам в окна постучит.
Махнет сирень пушистой веткой мая,
а там уж и черемуха горчит...

Мила нам  земляника после стужи,
смородиной запахнет добрый чай...
А там и огород тебя закружит -
и с урожаем август примечай...

А календарь становится стройнее.
Неумолимо катятся деньки...
И осени багряная аллея,
и декабря звенящие коньки...

Спешат деньки январь увидеть снова.
Их не пугает лет грозящих даль...
... Пробьют 12. Мы повесим новый
судьбы своей счастливый календарь...
27.12.2022


Рецензии