Лохматит вьюга бродни

          * * *

Лохматит вьюга бродни
Заснеженных полей.
И сивка-мерин тонет,
Под тяжестью саней.

Безмолвие простора,
Мне душу тяготит.
Луна ночным дозором,
Меж туч плывя,- блестит.

Всё в мире этом сонно.
Всё призрачно вдвойне.
И лишь метель безмолвно,
Колдует при луне.

Свисают звезд гирлянды,
Над пожнями аркад,
С изыском, в бриллианты,
Свой вырядив наряд.

Бежит лошадка юрко,
По пролежням межи.
И вслед порошит вьюга,
В заснеженной тиши...
                2022


Рецензии