Минуты время долгие

Определяя смысл и судьбу,
В холодной ночи сделал остановку.
Я к миру здесь,окоп свой обниму,
И прослежу,за ночи обстановкой.

Стреляет иногда по нам вражина,
И пули просвистят над головой.
Назвать его хотелось бы скотиной;
Но он не тот , он хуже, он чужой.

Мы ползаем сегодня чуть по краю,
Дозорные сыны идут в восход.
А я противника в бинокль наблюдаю ...
Его разведка выступит в перёд.

Но наши парни , дело своё зная,
Опережают вражие посты ...
И пленные разведчики рыдают,
Кто к нам пришёл, из вражей стороны.


Рецензии