Волжский

Город не старый,
Совсем молодой,
Он строился в сталинском
Времени грозном.
И стал путеводной
Речною звездой,
Гигантом промышленным,
Очень серьёзным.

Здесь начал развитие
Трубный прокат,
Ведь, Волжская ГЭС
До сих пор выдает
Энергии всем
И на все в аккурат,
А город со временем
"В ногу" идёт...

Но вместе с развитием
Дружно идет
И чувство сохранности
Той старины,
Которой всего лишь
Шестьдесят один год,
В ней признаки жизни
Недавней видны.

Ведь, что без истории
Город страны,
Который построили
После победы
Бесстрашных дедов наших
В жерле войны,
Своими руками
Те самые деды.

Плотиной великой,
Плотиной могучей
Они перекрыли потоки воды,
На нужды народа
Напутствовав Волгу
И взяли энергию
Водной среды
Для целей своих
Грандиозных надолго...

Теперь новый век
На дворе наступил
И многое кануло
В лету иную.
И город промышленной
Жизнью зажил,
Но помнит и чтит
Свою поступь земную.

Ноябрь 2022


Рецензии
Бывал в вашем городе, Станислав...соответствует!
А это о моём родном городе http://stihi.ru/2018/09/18/25

Николай Тарасов 3   09.01.2023 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю...

Станислав Климов   09.01.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.