Заноза

Сказать, по правде, ты заноза в жопе.
И идеальным, знаешь, вряд ли был.
Лишь бог и знает, как меня коробит,
С того, как ты чудишь и как чудил.

Рассказ о многочисленных победах
Ну, явно то, что мне бы надо знать.
Как эта жизнь порой жевала деда
Не то, о чем так сложно угадать.

Мне кажется, немало драматизма
Нам отовсюду лезет каждый день.
Но, нет, вы что, добавим ка трагизма,
Но я ни разу не бухтящий пень!

Не малодушен я совсем ни разу,
Прямой ответ, конечно, я не дам -
Пусть крючит эту мелкую заразу,
А то попалась борзая мадам.

Конечно, с ней теплее, что тут спорить.
Как чемодан без ручки - жаль бросать.
А если станет слишком беспокоить,
Всегда могу ее не замечать.

Да я вообще могу то все на свете,
Осталось разобраться, что за «все».
За прирученных что? Кто? Я в ответе?
Ну, барышня, вот это вас несёт.

Я одинокий волк, я так несчастен,
Уйдите, не мешайте мне страдать.
Вы предлагаете мне что? Какое счастье?
Да, как вы смеете мне это предлагать!

Наш мир прогнил и счастье - просто слово,
Поэтому берите то, что есть.
Решения родить, ну, не готов я,
Да что вы крутитесь, болезная-то, здесь.

Ты знаешь, многое в тебе, ну, прям такое.
Все ножками сучишь, пихаешь в бок,
И впрямь оставить дедушку в покое -
Он так решительно, глобально одинок.

Я как бы разделяю возмущенье
Сложившимся порядком бытия.
Не радостен мне статус утешенья,
Но выбирала, кажется, не я.

Скрипучий дед, лелеющий болячки,
Которому кругом одни враги
И, гляньте-ка, Московская гордячка
Ему готова чистить сапоги.

И гладить по ночам седые пряди,
Припав лицом к горячечной груди.
Вопрос один в конце: чего же ради?
Да хрен его тут, кажется, пойми.


Рецензии
"Любовь зла"- иного не дано, всё, как в кино, если не корысти ради, гладить деду пряди.
Браво.
С Рождественскими Каникулами.

Дорошенко За   15.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, За. Главное в этом случае, чтобы дед не сильно убегал)

Лофрай Дарья   16.01.2023 16:57   Заявить о нарушении